2021/12/15 豚肉のショウガたれ煮
12/15 豚肉のショウガたれ煮


1.豚肉は脂身をできるだけ取り除く、塩・コショウをして小麦粉をふりかける。
2.フライパンに酒、みりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、水、しょう油、おろしショウガを加え煮立たせる。
3.2に1を加え、返しながら煮る。
4.皿にキャベツ(千切り)を盛り付け、3を盛り付け、ミニトマトを添える。
1.豚肉は脂身をできるだけ取り除く、塩・コショウをして小麦粉をふりかける。
2.フライパンに酒、みりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、水、しょう油、おろしショウガを加え煮立たせる。
3.2に1を加え、返しながら煮る。
4.皿にキャベツ(千切り)を盛り付け、3を盛り付け、ミニトマトを添える。
1.手羽中に片栗粉をまぶす。
2.サラダ油を入れたフライパンで手羽中を焼く。
3.キャベツをちぎり、塩こんぶ、鷹の爪、ゴマ油を混ぜて皿に盛る。
4.しょう油、みりん、ハチミツを混ぜる。
5.手羽中に焼き色がついたら4を入れ煮詰め、白ゴマを入れて混ぜ、キャベツのそばに盛る。
1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。
2.鮭をオリーブ油でソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。
1.フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子を入れ、大根(拍子切りにしてレンジで3分加熱)、豚肉をそれぞれに炒め、豚肉が白くなったら全体に混ぜ、Aを順に加えて炒め煮する。最後に4cm長さに切った小松菜を加え混ぜ、すぐに火を止める。
2.器に盛りいただく。
1.白菜は食べやすく切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白菜、牛肉を加えて7~8分煮る。
3.白菜と牛肉を取り出して器に盛る。
4.鍋に残った汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、3にかける。
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