2021/11/09 イカとホウレンソウのアンチョビー炒め
1.ほうれん草をざく切りし、冷水に浸し2分おき、水分を取っておく。
2.フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れ潰しながら炒める。
3.ほうれん草を入れ、さっと炒め皿に盛る。
4.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、鷹の爪、イカ(輪切り)を加えて炒め、塩・コショウをする。
5.ほうれん草にオイルごとかける。
1.ほうれん草をざく切りし、冷水に浸し2分おき、水分を取っておく。
2.フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れ潰しながら炒める。
3.ほうれん草を入れ、さっと炒め皿に盛る。
4.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、鷹の爪、イカ(輪切り)を加えて炒め、塩・コショウをする。
5.ほうれん草にオイルごとかける。
1.鍋にオリーブ油とニンニクを入れ香りが立つように温める。
2.1にタマネギを入れ炒め、鶏むね肉を加えて軽くソテーし、ジャガイモ、きのこ類を入れて少し炒める。
3.2に白ワインを加えて軽く沸騰させ、水とコンソメスープの素を入れむね肉に熱を通し、生クリームを加えて少し煮込む。
4.3に塩・コショウで調味し、皿に盛り付ける。ブロッコリーを添えて完成。(あればバケットと一緒に)
1.フライパンにサラダ油を入れておく。中火にする。
2.ボウルに鶏ひき肉、小口切りのネギ、片栗粉を混ぜる。
3.マイタケは小分けにし、片栗粉を全体にまぶす。
4.1と2をよく混ぜ、4~5等分にしっかりとまるめ小判型にする。
5.1の熱したフライパンに4を入れ、蒸し焼きにする。焦げ目がついたら返して焼く。
6.甘酢の調味料を鍋に入れ沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.5の肉団子に6をかける。
8.お皿に盛り白炒りゴマをふる。
1.豚肉に塩・コショウを振り、チーズを包んでギュッと握ってボール状に成形する。(8個分)
2.1に薄力粉をまぶし、サラダ油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつける。
焼き色がついたらフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
3.★を加えて煮からめ、火を消してバターを加えて余熱で溶かす。
4.皿に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。野菜を添える。
1.カボチャは好みの大きさに切り、面取りをして、出し汁、砂糖と塩、めんつゆを加え煮る。
2.1が煮えたら、1の煮汁を150cc小鍋に入れて、大豆の肉を入れて煮汁を吸収させ(1分位)醤油を加えてさっと煮る→水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.2に削り節を混ぜる。
4.1を盛り付け、3をかけ、おろし生姜を天盛りする。
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