2023/12/22 ビーフストロガノフ

12/22 ビーフストロガノフ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
バター
20g
ニンニク
1片
牛切り落とし肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
タマネギ
1/2個
シイタケ
3枚
赤ワイン
大さじ2
トマトソース(市販)
150g
牛乳
100cc
醤油
小さじ2
パセリ入りご飯
適量

1.フライパンにバター、ニンニクのみじん切りを入れ、細かい泡が出るまでおく。

2.牛肉は3~4cmに切り、塩・コショウ、小麦粉をまぶす。

3.21に入れ、残っている小麦粉もすべて入れ炒める。

4.タマネギは5mmくらいの薄切りにし、レンジで2分加熱し、3に入れる。シイタケは薄切りにして加える。

5.全体に炒め、赤ワインをふり入れ、トマトソースが馴染んだら牛乳を加え、醤油を入れて味を調える。

6.器にご飯とパセリを混ぜておき、5をかけていただく。

☆ポイント☆醤油でコクだし。