12/19 熱々 クレープシュゼット
~クレープ生地~
1.薄力粉、グラニュー糖を混ぜて卵、卵黄を加えてよく混ぜる。
2.1に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、最後に溶かしバターを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせる。
3.フライパンを温め、バターをキッチンペーパーで伸ばしてお玉1杯の生地を入れてフライパンにのばす。
4.周りに焼き色が付いてきたら(1分半~2分)、裏返して10秒ほど焼く。
~オレンジソース~
1.オレンジの皮をピーラーでむき、皮を細切りにする。
2.オレンジの皮を綺麗にとり、オレンジを5~6枚に切る。
3.フライパンにオレンジの皮、オレンジジュース、グラニュー糖を入れて沸かし、グラニュー糖を溶かす。
4.3にバターを3回に分けて入れる。
~仕上げ~
1.オレンジソースにオレンジのカットとクレープ生地を入れて中火で1~2分煮る(途中生地を裏返す)
2.お皿に盛りけてミントを飾る。