2023/12/12 エビとアボカドのポテチーサラダ

12/12 エビとアボカドのポテチーサラダ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
231212_reci.jpg
★材料 2人分
冷凍むきエビ
8尾
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
小2個
マヨネーズ
大さじ2
ミニトマト
2個
ポテトチップス(厚切り)
4枚
パセリ(みじん切り)
適量

1.エビを解凍し、背ワタを取って砂糖、塩、酒、片栗粉を加え揉み、水洗いしたものを茹でる。(1分)

2.アボカド(2cm角)とレモン汁を混ぜる。

3.クリームチーズ(1cm角)、エビ、マヨネーズを混ぜ皿に盛る。

4.ミニトマト(1/4にカット)、ポテトチップス(砕く)、パセリを散らす。