2023/12/14 ピリ辛 台湾まぜそば

12/14 ピリ辛 台湾まぜそば
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
231214_reci.jpg
★材料 1人分
豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
~A~
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
中華麺
1玉
~B~
ゴマ油
小さじ1/2
少々
卵黄
1個
~トッピング~
適量
ニラ、ネギ、ニンニク、海苔、鰹節

1.豚ひき肉、豆板醤をゴマ油をひいたフライパンに入れて炒める。

2.Aを加えて炒める。

3.茹でて水気をきった麺にBをかけて混ぜ、丼に入れる。

4.麺の中央に2をのせ、真ん中に黄身を静かにのせる。

5.周りに細かく刻んだニラ、細ネギ、海苔、みじん切りのニンニク、細かくした鰹節など、お好みでのせる。