2023/12/08 たっぷり小松菜と卵のチャンプルー 12/08 たっぷり小松菜と卵のチャンプルー ★材料 2人分 サラダ油大さじ1 卵2個 豚バラ肉100g 小松菜200g(1袋) 酒大さじ1 鶏ガラ顆粒小さじ1 塩、コショウ各適量 1.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、大きな炒り卵作り、取り出す。 2.つづいて2cm幅に切った豚バラ肉を炒め焼く。 3.小松菜は芯と葉に分け、芯を入れる。 4.豚肉に焦げ目がついてきたら混ぜて葉を加え、サッと混ぜ酒を振り入れる。 5.鶏ガラ顆粒、塩、コショウで味をつけ、1の卵をもどし、火を止め卵をお好みの大きさに。 ☆ポイント☆ 小松菜は芯と葉に分け、火を入れすぎない。余熱で火を通す。