2023/09/28 揚げずに梅としそのささみカツ 09/28 揚げずに梅としそのささみカツ ★材料 2人分 鶏ささみ4本 大葉8枚 梅干し4個 ~A~ マヨネーズ大さじ3 酒大さじ1/2 塩・コショウ少々 パン粉適量 付け合わせの野菜適量 1.鶏ささみは筋を取り、ラップをのせて麵棒で叩いて伸ばす。 2.大葉をのせる。梅干しを叩いて叩き梅を作り、大葉の上にのせ、折りたたんで閉じる。 3.Aを混ぜ合わせて2に塗り、パン粉を全体にまぶす。 4.アルミホイルを敷いた天板に3を並べトースターで15分ほど焼く。途中で裏返す。 5.皿に盛り野菜を添える。