2023/09/28 揚げずに梅としそのささみカツ

09/28 揚げずに梅としそのささみカツ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230928_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささみ
4本
大葉
8枚
梅干し
4個
~A~
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1/2
塩・コショウ
少々
パン粉
適量
付け合わせの野菜
適量

1.鶏ささみは筋を取り、ラップをのせて麵棒で叩いて伸ばす。

2.大葉をのせる。梅干しを叩いて叩き梅を作り、大葉の上にのせ、折りたたんで閉じる。

3.Aを混ぜ合わせて2に塗り、パン粉を全体にまぶす。

4.アルミホイルを敷いた天板に3を並べトースターで15分ほど焼く。途中で裏返す。

5.皿に盛り野菜を添える。