2023/09/06 ピーマンと牛肉のコチュジャン炒め 09/06 ピーマンと牛肉のコチュジャン炒め ★材料 2人分 ニンニク(薄切り)大1片 ゴマ油小さじ2 牛肉(輸入肩ロース肉)150g 塩・コショウ適量 ピーマン200g(6個位) 水大さじ2 パプリカ(赤)1/2個(80g) 鶏ガラスープの素小さじ1/2 コチュジャン大さじ1 白ゴマ小さじ1 1.フライパンにニンニクとゴマ油を入れて炒め、香りが出たら塩・コショウした牛肉を入れて炒める→皿に取り出す。 2.ピーマンを炒め水を加えさらに炒める→パプリカを加えサッと炒める→鶏ガラスープの素を加える。 3.1を戻し入れ、コチュジャンを加えサッと炒め、盛り付ける。白ゴマをふる。