2023/09/06 ピーマンと牛肉のコチュジャン炒め

09/06 ピーマンと牛肉のコチュジャン炒め
草間順子のホッとする味!母の味
230906_reci.jpg
★材料 2人分
ニンニク(薄切り)
大1片
ゴマ油
小さじ2
牛肉(輸入肩ロース肉)
150g
塩・コショウ
適量
ピーマン
200g(6個位)
大さじ2
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
白ゴマ
小さじ1

1.フライパンにニンニクとゴマ油を入れて炒め、香りが出たら塩・コショウした牛肉を入れて炒める→皿に取り出す。

2.ピーマンを炒め水を加えさらに炒める→パプリカを加えサッと炒める→鶏ガラスープの素を加える。

3.1を戻し入れ、コチュジャンを加えサッと炒め、盛り付ける。白ゴマをふる。