2023/09/13 鶏肉のつけ焼き 09/13 鶏肉のつけ焼き ★材料 2人分 鶏もも肉小1枚 塩・コショウ適量 低カロリーマヨネーズ大さじ2 ウスターソース小さじ2 酒小さじ2 玉ねぎのすりおろし大さじ2 水大さじ2 粒マスタード大さじ1と1/2 ベビーリーフ適量 1.鶏もも肉は縦半分に切り、両面に切り込みを入れ、塩・コショウする。 2.浸けたれを作る マヨネーズ、ウスターソース、酒、玉ねぎのすりおろしを混ぜる。 3.2に1を30分以上浸ける。 4.フライパンにクッキングシートを敷いて3を皮目から焼く→こんがりとしたら返し、水をシートとフライパンの間に入れてフタをして焼く(3~5分) 5.脂をふき取り、浸けたれを入れて強火で絡める。 6.食べよく切り、ヤングリーフと盛り合わせ、粒マスタードをかける。