2023/09/01 アンズソースの豚肉ソテー 09/01 アンズソースの豚肉ソテー ★材料 1人分 豚ロース薄切り肉4枚 塩、コショウ各少々 小麦粉少々 サラダ油小さじ1 干しアンズ30g 水30cc 醤油小さじ2 バルサミコ酢小さじ1 グリーン葉物適量 1.豚肉は塩、コショウをして小麦粉を少々ふりかける。 2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の豚ロースを焼く。焼けたら取り出す。 3.干しアンズは細切りにし、水に10分つけたものと醤油、バルサミコ酢と混ぜる。 4.2のフライパンに入れ、取り出した豚肉ソテーを加え混ぜる。 5.皿にグリーン葉物をおき、4を盛る。