2023/09/07 ナスとキノコのトロトロ甘酢

09/07 ナスとキノコのトロトロ甘酢
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230907_reci.jpg
★材料 2人分
ナス
3本
キノコ(えのき、しめじ)
200g
ゴマ油
適量
生姜
1かけ
~☆~
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
大葉
10枚

1.ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。キノコは石づきを切り落とし、食べやすく切る。

2.フライパンにゴマ油とみじん切りにした生姜を入れて熱し、ナスを炒める。

3.キノコとの調味料を加えて全体を混ぜ、3~4分ほど煮る。

4.最後に酢と千切りにした大葉を加えて全体を混ぜたら器に盛る。