2021/09/28 たっぷりキノコとベーコンのソテー 09/28 たっぷりキノコとベーコンのソテー ★材料 2人分 ベーコン50g マイタケ1/2パック エリンギ1/2パック シメジ1/2パック オリーブ油大さじ1 赤ワイン大さじ2 塩小さじ1/2 コショウ適量 バター15g パセリ適量 1.ベーコン、マイタケ、エリンギ、シメジを食べやすい大きさに切る。 2.フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。 3.2にキノコを入れて炒める。 4.赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩、コショウで味付けする。 5.バターを入れて溶かす。 6.器に盛りつけて、パセリのみじん切りを上から振りかける。