2021/09/06 焼きナスとたくあんのブルスケッタ

09/06 焼きナスとたくあんのブルスケッタ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
長ナス
2本
オリーブ油
適量
たくあん(みじん切り)
大さじ1
ミニトマト(1/6カット)
2個
イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量
バジル(粗みじん切り)
2~3枚
塩・コショウ
適量
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
バケットスライス
6枚
ニンニク
1片

1.長ナスは皮をたてに縞模様にむいて半分に切り、オリーブ油を表面に塗り、オーブントースターで約15分焼いておく。粗熱がとれたら粗みじん切りにする。

2.ボールに1とたくあん、ミニトマト、イタリアンパセリ、バジルを混ぜ合わせ、塩・コショウで調味する。

3.2にバルサミコ酢、オリーブ油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4.バケットスライスを軽く色づく程度にトーストして、表面にニンニクをこすりつける。そこへ3を適量のせて余ったバジルの葉を添えて完成。