2021/09/23 ポテトとシーフードのガーリックバター

09/23 ポテトとシーフードのガーリックバター
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210923_reci.jpg
★材料 2人分
冷凍シーフードミックス
200g
塩水
500cc
(水500ccに塩大さじ1)
 
ジャガイモ
中2個
パプリカ(赤)
1/4個
バター
20g
ニンニク
1片
~A~
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
粗挽きコショウ
適量

1.冷凍シーフードミックスは、塩水に30分ほどつけて解凍し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。

2.ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま5mm程度の輪切りまたは半月切りにし、さっと水にくぐらせる。

3.パプリカは縦半分に切り、5mm程度の細切りにする。

4.フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて炒め、ジャガイモ、パプリカを加える。

5.シーフードミックスを加え、8割りほど火が通ったら、Aの調味料を加える。

6.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。