2021/09/09 根菜の和風ポテトサラダ

09/09 根菜の和風ポテトサラダ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210909_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
2個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
ニンジン
1/2本
レンコン
5cm
ゴボウ
1/2本
~A~
しょう油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
枝豆(冷凍)
10さや

1.ジャガイモは茹でて潰し、マヨネーズと酢を加えて混ぜる。

2.ニンジンとレンコンはいちょう切り、ゴボウは斜め切りにする。レンコンとゴボウは酢水にさらす。

3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、レンコン、ゴボウを炒め、全体に油がまわったら、Aの調味料を加えてフタをして水分がなくなるまで煮る。

4.1に粗熱を取った3を加えて混ぜる。

5.冷凍枝豆を解凍し、さやから出した豆を加えて混ぜる。