2021/09/09 根菜の和風ポテトサラダ 09/09 根菜の和風ポテトサラダ ★材料 2人分 ジャガイモ2個 マヨネーズ大さじ2 酢小さじ1 ニンジン1/2本 レンコン5cm ゴボウ1/2本 ~A~ しょう油大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 水大さじ1 枝豆(冷凍)10さや 1.ジャガイモは茹でて潰し、マヨネーズと酢を加えて混ぜる。 2.ニンジンとレンコンはいちょう切り、ゴボウは斜め切りにする。レンコンとゴボウは酢水にさらす。 3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、レンコン、ゴボウを炒め、全体に油がまわったら、Aの調味料を加えてフタをして水分がなくなるまで煮る。 4.1に粗熱を取った3を加えて混ぜる。 5.冷凍枝豆を解凍し、さやから出した豆を加えて混ぜる。