2021/09/07 カボチャといりこの煮物

09/07 カボチャといりこの煮物
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
いりこ
10尾
大さじ2
かぼちゃ
150g
サラダ油
大さじ1
さつま揚げ(短冊切り)
1枚
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
枝豆
10粒

1.いりこの頭と内臓をとり、酒に浸ける。

2.かぼちゃを一口大に切り、面取りをする。

3.厚手の鍋にサラダ油、かぼちゃ、さつま揚げを入れて炒め、砂糖、いりこ(酒も)を加えフタをして弱火で10分煮る。

4.しょう油、みりんを入れ一煮立ちさせ、そのまま冷やす。

5.温めなおし、茹でた枝豆を加え、皿に盛る。