2021/09/21 厚揚げ和風ハンバーグ 09/21 厚揚げ和風ハンバーグ ★材料 2人分 厚揚げ100g 鶏ひき肉150g 長ネギ(みじん切り)1/3本 黒ゴマ大さじ1 パン粉大さじ1 マヨネーズ大さじ1 サラダ油大さじ1 大葉2枚 大根(おろす)5cm ポン酢しょうゆ大さじ2 七味唐辛子少々 1.厚揚げを潰し、鶏ひき肉、長ネギ、黒ゴマ、パン粉、マヨネーズを入れよく混ぜ、2等分にして小判型にする。 2.フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色を付け、フタをして弱火で10分蒸し焼きにする。 3.皿に盛り、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、七味唐辛子をふる。