09/20 さばのポワレ ピーマンとマスカルポーネ
1.さばは3枚におろし、中骨を切り取り、背と腹身に分ける。
2.ピーマンと赤パプリカをみじん切りにして、それぞれを鍋に入れ、オリーブ油(EXバージン)を小さじ2杯ずつ加えて軽く炒めて冷やす。
3.1のさばに塩とコショウをしてフライパンで色よく焼く。
4.2のピーマンとパプリカに塩とコショウをする。
5.マスカルポーネチーズにレモン汁と塩とコショウで味を調える。
6.皿に4のピーマンとパプリカを流し、その上に5のマスカルポーネチーズをしぼり、ピーマンの上にさばとヤングリーフ、白髪ネギの素揚げを置き、パプリカパウダーをふる。