09/27 さばさばポテトサラダ
1.サバは骨を取り除き、スプーンで皮から身をはがしておく。
2.フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを入れて、さらにサバを加えて粗いそぼろ状になるよう炒める。軽く塩・コショウをする。
3.ジャガイモはあらかじめ皮付きのまま茹でておき、熱いうちに皮むきし、マッシャーなどでお好みの大きさに潰しておく。
4.タマネギはスライスしてレンジで1分加熱して冷ましておき、キュウリは薄いスライスにしておく。
5.3に4を加えて混ぜ合わせ、そこに2のサバを加える。マヨネーズ、フレンチドレッシング、塩・コショウで調味する。
6.皿に5を盛り付け、レタスなどをあしらい完成。