2021/09/10 揚げ焼き豆腐ネギみそがけ

09/10 揚げ焼き豆腐ネギみそがけ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210910_reci.jpg
★材料 1人分
焼き豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
鶏ひき肉
30g
ネギ(青味含む)
30g
~A~
味噌
大さじ1強
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
おろしショウガ
適量

1.焼き豆腐は半分に切り、ペーパーでしっかりと水気を取り、全体に片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れ表面がカリッとするよう中火で焼く。

3.鍋に鶏ひき肉、ネギ、Aを入れよく混ぜて火にかけ、ひき肉に火が通るまで火を入れる。

4.お皿に豆腐をおき、肉みそをかけ、おろしショウガをのせる。