2022/12/20 スタッフドバゲット

12/20 スタッフドバゲット
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
じゃがいも
1個
フランスパン
12cm
ハム(5mm角)
2枚
ブロッコリー(みじん切り)
30g
茹で卵(粗みじん)
1個
赤パプリカ
20g
塩コショウ
少々
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

1.じゃがいもを洗い、キッチンペーパーでくるみ、ラップをして電子レンジ600Wで3分かける。

2.フランスパンの中をくり抜く。

3.じゃがいもを潰し、ハム、茹でてみじん切りにしたブロッコリー、茹で卵、パプリカ、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

4.フランスパンに3をしっかり詰め、ラップして冷蔵庫で休ませる。(具とパンがなじむ)

5.1.5cm幅に切り分け、皿に盛る。