2022/12/06 ふわふわおつまみ蒸しパン

12/06 ふわふわおつまみ蒸しパン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 4個分
豚ひき肉
50g
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
しょう油
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
プロセスチーズ
1個
ウインナー
1本
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
10g
少々
80cc
サラダ油
小さじ1/2

1.ひき肉にタマネギ、しょう油、片栗粉を入れてよく混ぜ、2個に丸める。

2.プロセスチーズ、ウインナーを6等分に切る。

3.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせ、水、サラダ油を加えて混ぜる。

4.皿にカップを4つ並べ3を入れ、肉だねとチーズ、ウインナーを2つずつ入れる。

5.フライパンに水を入れ、フタをして熱し蒸気が上ったらフタにキッチンペーパーを貼る。

6.フライパンにキッチンペーパーを敷き、皿ごと入れ12分蒸気の上った状態で蒸す。

7.取り出し皿に盛る。