2022/12/13 ぷりぷりエビのサンドフライ

12/13 ぷりぷりエビのサンドフライ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
221213_reci.jpg
★材料 2人分
むきエビ
50g
はんぺん
50g
パセリ(みじん切り)
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/2
食パン(サンドイッチ用)
4枚
揚げ油
適量
練りからし
適量

1.エビを粗みじん切り、はんぺん、パセリ、塩、片栗粉と合わせる。

2.サンドイッチ用のパンに1をのせ、ラップに包んで電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

3.パンを電子レンジから出し、ラップを外して端を押さえる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きする。

5.4等分し、からしを添える。