2022/12/02 お手軽ボロネーゼ

12/02 お手軽ボロネーゼ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
221202_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
タマネギ
80g
ニンジン
1/4本(30g)
合い挽き肉
150g
赤ワイン
大さじ2
パスタ
160g
~A~
トマトソース(市販)
100g
コンソメスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
コショウ
適量

1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出たらみじん切りのタマネギ、ニンジンを炒め、合い挽き肉を入れ、肉の色が白っぽくなるまで炒める。

2.赤ワインを入れ、水分をとばす。

3.たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。

4.2Aを順に入れて中火強で混ぜて水分をとばす。

5.お皿にパスタを盛り、ボロネーゼをかける。