2022/12/09 ぶり大根

12/09 ぶり大根
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
221209_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
小さじ1/2
ブリ切り身
150g
大根
300g
ショウガ
1片
~A~
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
和風だしのもと
少々
しょう油
大さじ2
ほうれん草(茹で)
適量

1.フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2~3等分に切ったブリを入れ焼く。

2.大根を入れる(大根は皮をむき、厚さ2cm、斜めイチョウ切りにし、水50ccを入れ電子レンジ(600W)で6分加熱)

3.Aを順に入れ、中火強で大根、ブリに味をつける。

4.器に盛りほうれん草を添える。