2024/01/10 サケと卵のポテサラ
1.じゃがいもは1.5cm位のさいの目切りにし、水にサッと通す。
2.鍋に1と卵をひたひたの水と塩を入れて茹でる。(沸騰後6~7分) 卵は水に取り出し、殻をむき、黄身1個を除きざっと切る。 じゃがいもはザルに上げて冷ます。
3.サケは湯に酢を加え茹でる(2分)→骨と皮を除きほぐす。
4.玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルでしっかりと水気をとる。
5.ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、酢、はちみつを混ぜ、2、3、4を混ぜる。 塩・コショウで味を調え、盛り付けて黄身を散らし、パセリを散らす。