2025/06/27 ハチク肉詰め甘辛カレー味

06/27 ハチク肉詰め甘辛カレー味
むちゃぶりクッキング
250627_reci.jpg
★材料 3本分
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
60g
片栗粉
大さじ1
1/2個
たけのこ(みじん切り)
50g
麺つゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
はちく(茹で、縦半分)
3本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
~タレ~
150cc
麺つゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ1

1.ボウルに豚ひき肉、豆腐、片栗粉、卵、たけのこ、麺つゆ、カレー粉を入れその都度よく混ぜる。

2.はちくの水分をとり、はがれないように片栗粉をふり、1を詰めて表面全体に片栗粉をしっかりとふる。

3.ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を入れ、熱し210度くらいで蓋をして焼き色がつくまで5~6分、返して蓋をして5~6分、タレを全体にまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。汁をよくたけのこにつける。

4.切り分けて頂く。