2021/04/09 春野菜のあんかけ焼きそば

1.フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐして中火でフライ返しで押さえて焦げ目がつくように焼き、返して同じようにカリッと焼く。
2.別のフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切った豚肉、殻と背ワタを取ったエビ、1cm幅のくし形に切ったタマネギ、下を5mm切り硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りしたアスパラをそれぞれに炒め、豚肉の色が変わったら全体に混ぜ、混ぜておいたAを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.お皿に1を盛り、2をかけて頂く。

1.フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐして中火でフライ返しで押さえて焦げ目がつくように焼き、返して同じようにカリッと焼く。
2.別のフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切った豚肉、殻と背ワタを取ったエビ、1cm幅のくし形に切ったタマネギ、下を5mm切り硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りしたアスパラをそれぞれに炒め、豚肉の色が変わったら全体に混ぜ、混ぜておいたAを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.お皿に1を盛り、2をかけて頂く。

1.鶏もも肉は筋を除き、75gずつ4つ切り、塩・コショウを両面にふる。
2.アスパラは、斜め切り、パプリカは細切りにする。
3.耐熱の平らな皿に重ならないように鶏肉を並べ、真ん中にアスパラとパプリカを置く。
4.Aを混ぜ合わせてかける。
5.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
6.取り出してラップを外し、野菜をひと混ぜして取り出し、残ったソースと鶏肉を絡ませる。

1.新ニンジン(皮つき)は乱切りにして耐熱皿に入れ、水大さじ1を加えラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。
2.豚ヒレ肉は一口大に切り、塩・コショウして片栗粉をつけ、フライパンでこんがりと焼く。
3.みりん、みそ、水を合わせておく。
4.2にニンニクを加え炒め、酒を加える。1を水ごと加え炒め、3を加え炒め煮する。
5.バターを加え炒め、バターが溶けたらアスパラガスを加えサッと混ぜる。
6.盛り付ける

1.豚肉に切り込みを入れ、ポリ袋にタマネギのすりおろし(1/4個分)、タマネギ1cmに切ったもの(1/2個分)を入れ10分置く。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れ焼く。
3.ソースの材料を混ぜ合わせる。
4.豚肉に焼き色がついたら、サニーレタスとトマトをのせた皿に取り出し、豚肉をハサミなどで切り離す。
5.豚肉を取り出したフライパンに3を入れ煮詰め、豚肉にかける。

1.春キャベツは下茹でし、硬い部分を取る。
2.鍋に1のキャベツと無塩バター、水、生クリーム、グリンピースを入れて水分が1/3程に煮込み、塩・コショウで味を調える。
3.魚肉ソーセージは3つに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
4.盛り皿に2のキャベツとグリンピースをのせ、煮汁をかける。この上に3の魚肉ソーセージを置き、温めたミートソースをソーセージにかけ、細ねぎをのせる。
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