2021/03/26 肉巻きタマネギの甘辛焼き


1.新タマネギは6等分のくし形切り、2分レンジで加熱。ペーパーの上に取り、冷まして片栗粉をまぶす。
2.しゃぶしゃぶ用の豚肉をまな板の上へ並べ、片栗粉を全体にふり、1のタマネギを豚肉で巻き、なじませ、もう一度片栗粉を全体につける。
3.フライパンにサラダ油をひき、中火で2の豚肉に焦げ目がつくように焼く。
4.豚肉を焼いている間にAを混ぜ合わせ、3にからめ火を止める。
5.器に盛り、アスパラを添える。
1.新タマネギは6等分のくし形切り、2分レンジで加熱。ペーパーの上に取り、冷まして片栗粉をまぶす。
2.しゃぶしゃぶ用の豚肉をまな板の上へ並べ、片栗粉を全体にふり、1のタマネギを豚肉で巻き、なじませ、もう一度片栗粉を全体につける。
3.フライパンにサラダ油をひき、中火で2の豚肉に焦げ目がつくように焼く。
4.豚肉を焼いている間にAを混ぜ合わせ、3にからめ火を止める。
5.器に盛り、アスパラを添える。
1.タマネギはできるだけ薄くスライスし、塩をふって混ぜ、フライパンに入れる。
2.中火で加熱し、ジュージューと音がしてきたら弱火にして蓋をし、15分ほど加熱する。 途中、2回ほどかき混ぜる。
3.タマネギの水分が出てきたら、豚肉をのせて蓋をして再び7分程加熱する。
4.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。
5.お好みでポン酢を添える。
1.新タマネギはくし形切りし、フライパンにオリーブ油をひき蓋をして焼く。 裏返したら、塩・コショウをふり、皿に盛り付ける。
2.メカジキは塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして焼く。 両面焼けたら白ワインをふりかけ、火を弱め、ピザソースをのせ、スライスチーズをのせ、蓋をして火を中火にして火を通す。
3.タマネギを盛り付けた上に粗挽きコショウをふり、2を上に盛り付ける。あればイタリアンパセリを添える。
1.ジャガイモ、チーズを5mm角に切る。
2.鶏むね肉を粗みじん切り、叩く。
3.ビニール袋に、鶏肉、ジャガイモ、チーズ、マヨネーズ、片栗粉、塩・コショウしてよく混ぜ、小判型にまとめる。
4.フライパンに揚げ油を入れ、中火で揚げ焼きにし、最後に強火にして油を切る。
5.ケチャップと粒マスタードを混ぜる。
6.レタス、トマトと一緒に皿に盛り、5を添える。
1.あらかじめ常温に戻した豚バラブロックに、塩・コショウをして30分程度常温でなじませる。
2.フライパンにサラダ油をひいて豚バラブロックを焼きはじめ、片面に色がついたら返し、さらに片面も焼く。 フライパンの空いている場所に野菜類を入れて一緒に炒める。
3.耐熱の少し深めの容器に野菜類を敷いて、その上に豚バラブロックをのせる。 そこにハチミツをかけてからアルミホイルで容器にフタをする。
4.予熱しておいたオーブントースターに入れて15~25分焼く。肉の大きさにもよるが、余熱で焼き上げるため、しばらくトースターの中にそのまま入れておく。
5.小鍋にバターを溶かし込み、しょう油で味付けしてソースを作る。 スライスして盛り付けた豚バラ肉にソースをかけ完成。
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