2022/12/21 お手軽だて巻き

12/21 お手軽だて巻き
草間順子のホッとする味!母の味
221221_reci.jpg
★材料 1本分
クッキングペーパー
37cm(30×37)
ホッチキス
はんぺん
小1枚(50~60g)
3~4個
出し汁
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
2つまみ
南天の葉

1.クッキングペーパーの周囲を2cm幅に折り返し、裏返して端を立てて、ホッチキスで止める→天板や耐熱容器に入れる。

2.フードプロセッサー(ミキサー・すり鉢)にはんぺん(ちぎる)・卵・出し汁・みりん・砂糖・塩を入れて滑らかになるまで回す。

3.1に入れてオーブントースターで焼く。(卵焼き器の場合はアルミ箔でフタをする)

4.切り分けて盛り付け、南天を添える。