2022/12/21 お手軽だて巻き 12/21 お手軽だて巻き ★材料 1本分 クッキングペーパー37cm(30×37) ホッチキス はんぺん小1枚(50~60g) 卵3~4個 出し汁大さじ3 みりん大さじ1 砂糖大さじ3 塩2つまみ 南天の葉 1.クッキングペーパーの周囲を2cm幅に折り返し、裏返して端を立てて、ホッチキスで止める→天板や耐熱容器に入れる。 2.フードプロセッサー(ミキサー・すり鉢)にはんぺん(ちぎる)・卵・出し汁・みりん・砂糖・塩を入れて滑らかになるまで回す。 3.1に入れてオーブントースターで焼く。(卵焼き器の場合はアルミ箔でフタをする) 4.切り分けて盛り付け、南天を添える。