12/08 和風チキンロール
1.鶏もも肉を均等な厚さにひらいておく。両面に塩・コショウをしてアルミホイルの内側にオリーブ油を塗り、そこへのせる。
2.塩ゆでしたごぼうとニンジン(生でも可)をのせ、ナッツ類の乱切りを散らす。手前からのり巻きを巻くように包み込み両端をねじり、キャンディー包みのようにする。 さらに、その上にラップで巻き付けほどけないように輪ゴムでとめる。
3.コトコトと沸いているお湯に2を入れ、落し蓋をして浮かないようにしながら5~6分ほど温める。火を止め粗熱が取れるまでそのままにしておく。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.マヨネーズと粒マスタード、濃縮麺つゆを混ぜてソースとする。
5.冷えた3を切り、サラダを添えた皿に盛り込みソースを流して完成。