2022/12/15 ハンバーグと大根のぐつぐつ煮込み

12/15 ハンバーグと大根のぐつぐつ煮込み
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
221215_reci.jpg
★材料 2人分
~A~
牛豚合い挽き肉
150g
タマネギ(みじん切り→レンジで1分加熱)
1/4個
1個
パン粉
大さじ3
塩・コショウ
少々
大根
3cm
~B~
400cc
コンソメスープの素(固形)
1個
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
バター
10g
お好みの野菜
適宜

1.ボウルにAを入れてハンバーグのたねを作り、両面フライパンで焼く。

2.大根は1.5cm程度の厚さに切る。

3.鍋にBを入れ、大根とハンバーグを入れて約20分煮込む。

4.大根を皿に取り出し、その上にハンバーグをのせ、ソースを上からかける。

5.お好みで野菜などを添える。