2022/12/20 スタッフドバゲット 12/20 スタッフドバゲット ★材料 2人分 じゃがいも1個 フランスパン12cm ハム(5mm角)2枚 ブロッコリー(みじん切り)30g 茹で卵(粗みじん)1個 赤パプリカ20g 塩コショウ少々 粒マスタード小さじ1 マヨネーズ大さじ2 1.じゃがいもを洗い、キッチンペーパーでくるみ、ラップをして電子レンジ600Wで3分かける。 2.フランスパンの中をくり抜く。 3.じゃがいもを潰し、ハム、茹でてみじん切りにしたブロッコリー、茹で卵、パプリカ、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズを入れてよく混ぜる。 4.フランスパンに3をしっかり詰め、ラップして冷蔵庫で休ませる。(具とパンがなじむ) 5.1.5cm幅に切り分け、皿に盛る。