2022/12/02 お手軽ボロネーゼ 12/02 お手軽ボロネーゼ ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 タマネギ80g ニンジン1/4本(30g) 合い挽き肉150g 赤ワイン大さじ2 パスタ160g ~A~ トマトソース(市販)100g コンソメスープの素小さじ1 砂糖小さじ1/2 しょう油小さじ1 コショウ適量 1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出たらみじん切りのタマネギ、ニンジンを炒め、合い挽き肉を入れ、肉の色が白っぽくなるまで炒める。 2.赤ワインを入れ、水分をとばす。 3.たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。 4.2にAを順に入れて中火強で混ぜて水分をとばす。 5.お皿にパスタを盛り、ボロネーゼをかける。