2021/07/14 たっぷりトマトと豚肉のサラダ
1.トマトは湯剥きして、くし形に切り、半分に切る。
2.すし酢、オイスターソース、オリーブ油を合わせ、1を漬け込み冷やしておく。
3.みょうがは千切り、アボカドは一口大切り。
4.豚肉は茹でて氷水へ入れ、水気を切り器へ。
5.2と3を和えて4の上にかけ、粗挽き黒コショウを振る。
1.トマトは湯剥きして、くし形に切り、半分に切る。
2.すし酢、オイスターソース、オリーブ油を合わせ、1を漬け込み冷やしておく。
3.みょうがは千切り、アボカドは一口大切り。
4.豚肉は茹でて氷水へ入れ、水気を切り器へ。
5.2と3を和えて4の上にかけ、粗挽き黒コショウを振る。
1.耐熱皿にキャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツの順に重ねる。
2.トマトジュースに砂糖、ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、1にかける。
3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4.取り出してバジルをのせる。
1.トマトの種を取り除き、1cm角の角切りにし、水気を切っておく。
2.適当な大きさのボールに1のトマト、玉ねぎ、赤パプリカ、みょうが、ニンニク、チリパウダー、パセリを入れ混ぜ合わせる。塩を加えて調味し、オリーブ油でサルサソースを仕上げて冷蔵庫で良く冷やす。
3.皿に刺身用のタイの切り身を盛りつけ、上から塩を振り下味をつける。
4.3に2のサルサソースをたっぷりとかけ、オリーブ油を振りかけて完成。
1.2つのフライパンにサラダ油を半々に入れる。
2.片方のフライパンにニンニクを入れ、細かな泡がたってきたら、1cm角のタマネギ、ひき肉を加え、豚肉の色が白っぽくなってきたら1cm角のピーマンを入れる。
3.もう片方のフライパンに卵を落とし、半熟の目玉焼きを作る。
4.Aを混ぜる。
5.2にAをかけて混ぜ、バジルをちぎって加え、すぐに火を止めコショウをふる。
6.器にご飯、5をおき、目玉焼きをのせる。彩りでミニトマトを飾る。
1.鶏むね肉は一口大の薄い削ぎ切りにする。
2.ビニール袋にAの材料と1を入れてよく揉み込み、10分ほどおいて馴染ませる。
3.パプリカを食べやすく切る。
4.2に片栗粉を加えて全体にまぶす。
5.フライパンにオリーブ油をひき、4の鶏肉を両面焼く。
6.3のパプリカを加え、全体を一混ぜしたらフタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
7.Bの材料と食べやすく切ったピーマンを加えて味付けし、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
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