2021/07/14 たっぷりトマトと豚肉のサラダ

07/14 たっぷりトマトと豚肉のサラダ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
トマト
200g(小2個)
すし酢
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
みょうが
小1個
アボカド
1/2個
豚ロース肉
80g
粗挽き黒コショウ
適量

1.トマトは湯剥きして、くし形に切り、半分に切る。

2.すし酢、オイスターソース、オリーブ油を合わせ、1を漬け込み冷やしておく。

3.みょうがは千切り、アボカドは一口大切り。

4.豚肉は茹でて氷水へ入れ、水気を切り器へ。

5.23を和えて4の上にかけ、粗挽き黒コショウを振る。

2021/07/13 キャベツのトマトジュース煮

07/13 キャベツのトマトジュース煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
キャベツ(大きめにちぎる)
2枚
トマト(輪切り)
1個
ベーコン(5cmに切る)
4枚
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
50cc
砂糖
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
バジル
適量

1.耐熱皿にキャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツの順に重ねる。

2.トマトジュースに砂糖、ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、1にかける。

3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

4.取り出してバジルをのせる。

2021/07/12 トマトのサルサ 白身魚のカルパッチョ

07/12 トマトのサルサ 白身魚のカルパッチョ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
トマト
2個
玉ねぎ(角切り)
1/4個
赤パプリカ(角切り)
1/4個
みょうが(粗みじん切り)
1/2本
ニンニク(みじん切り)
1/2片
チリパウダー
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ2
少々
オリーブ油
大さじ2
タイ(刺身用)
100g
適量
オリーブ油
適量

1.トマトの種を取り除き、1cm角の角切りにし、水気を切っておく。

2.適当な大きさのボールに1のトマト、玉ねぎ、赤パプリカ、みょうが、ニンニク、チリパウダー、パセリを入れ混ぜ合わせる。塩を加えて調味し、オリーブ油でサルサソースを仕上げて冷蔵庫で良く冷やす。

3.皿に刺身用のタイの切り身を盛りつけ、上から塩を振り下味をつける。

4.32のサルサソースをたっぷりとかけ、オリーブ油を振りかけて完成。

2021/07/09 ガパオライス

07/09 ガパオライス
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1人分
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1/2片
タマネギ
1/4個
豚ひき肉
80g
ピーマン
2個
1個
~A~
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
バジル
5枚
粗挽きコショウ
適量
ご飯
1人分

1.2つのフライパンにサラダ油を半々に入れる。

2.片方のフライパンにニンニクを入れ、細かな泡がたってきたら、1cm角のタマネギ、ひき肉を加え、豚肉の色が白っぽくなってきたら1cm角のピーマンを入れる。

3.もう片方のフライパンに卵を落とし、半熟の目玉焼きを作る。

4.Aを混ぜる。

5.2Aをかけて混ぜ、バジルをちぎって加え、すぐに火を止めコショウをふる。

6.器にご飯、5をおき、目玉焼きをのせる。彩りでミニトマトを飾る。

2021/07/08 パプリカチキンのカレー照り焼き

07/08 パプリカチキンのカレー照り焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
鶏むね肉
200g
~A~
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ショウガすりおろし
1片分
塩・コショウ
少々
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ピーマン
2個
~B~
ハチミツ
小さじ2
しょう油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1

1.鶏むね肉は一口大の薄い削ぎ切りにする。

2.ビニール袋にAの材料と1を入れてよく揉み込み、10分ほどおいて馴染ませる。

3.パプリカを食べやすく切る。

4.2に片栗粉を加えて全体にまぶす。

5.フライパンにオリーブ油をひき、4の鶏肉を両面焼く。

6.3のパプリカを加え、全体を一混ぜしたらフタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

7.Bの材料と食べやすく切ったピーマンを加えて味付けし、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。

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