2021/11/19 油揚げポテサラロール焼き

1.油揚げ3方に切り、油揚げを広げる。
2.油揚げ上1cmをのぞいて焼きのりをしき、その上にスライスチーズを置く。
3.のり巻きの具材のようにポテトサラダ、中心にカニ風味かまぼこ、ポテトサラダと置く。上1cmあけた所に水溶き小麦粉を塗りしっかりととめる。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火でとじ目を下にして焼く。1分たってとじ目がくっついたらコロコロとしながらきつね色に焼く。
5.一口大に切り、グリーン葉物をそえて辛子しょう油で頂く。

1.油揚げ3方に切り、油揚げを広げる。
2.油揚げ上1cmをのぞいて焼きのりをしき、その上にスライスチーズを置く。
3.のり巻きの具材のようにポテトサラダ、中心にカニ風味かまぼこ、ポテトサラダと置く。上1cmあけた所に水溶き小麦粉を塗りしっかりととめる。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火でとじ目を下にして焼く。1分たってとじ目がくっついたらコロコロとしながらきつね色に焼く。
5.一口大に切り、グリーン葉物をそえて辛子しょう油で頂く。

1.ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。
2.フライパンにサラダ油を引き、牛薄切り肉を炒める。
3.細切りしたパプリカと1のブロッコリーを加えて炒める。
4.Aの材料を加えて全体に味が行き渡るように炒めたら、皿に盛る。

1.大根は皮付きのまま、ほぼ1cm角切り(さいの目切り)しサッと水をかける。耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。鮭は1.5cm幅切りしコショウをする。小麦粉をふる。
2.フライパンにバターを溶かし、1を入れて焼く。片面焼けたら、長ネギ(縦半分切りし7mm幅切り)を加え炒める。
3.白ワインと大根を加熱した時の汁を加え炒める。
4.溶き卵と豆乳を合わせ、3に加えザッと混ぜて半熟くらいで耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせる。
5.オーブントースターで焼く。(4分くらい)

1.鶏むね肉を観音開きして厚さを均一にし、塩・コショウ、片栗粉を多めにまぶす。
2.フライパンにサラダ油を入れ、片側弱火で4分ずつ焼き、強火で両面をカリッと焼く。
3.マヨネーズ、無糖ヨーグルト、粉チーズ、ニンニク、塩・コショウを混ぜる。
4.皿にミックスリーフ、ミニトマト(1/2)を盛り、一口大に切ったチキンをのせる。
5.3を回しかける。

1.フライパンにオリーブ油を適量加え、タラを焼き、空いているスペースで目玉焼きをつくる。
2.鍋に水煮のトマト、コンソメの素、水、赤唐辛子、砂糖を加え2~3分煮て、塩とコショウで味をととのえる。
3.タラが焼け、目玉焼きが出来上がったらフライパンから取り出し、そのフライパンに野沢菜を加えて軽く炒める。
4.盛り皿にトマトソースを流し、目玉焼きをのせる。その横にタラを置き、目玉焼きの白身のところに野沢菜とミニトマトを薄く切ってのせる。
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