2021/11/15 タラと目玉焼きのトマトソース

1.フライパンにオリーブ油を適量加え、タラを焼き、空いているスペースで目玉焼きをつくる。
2.鍋に水煮のトマト、コンソメの素、水、赤唐辛子、砂糖を加え2~3分煮て、塩とコショウで味をととのえる。
3.タラが焼け、目玉焼きが出来上がったらフライパンから取り出し、そのフライパンに野沢菜を加えて軽く炒める。
4.盛り皿にトマトソースを流し、目玉焼きをのせる。その横にタラを置き、目玉焼きの白身のところに野沢菜とミニトマトを薄く切ってのせる。

1.フライパンにオリーブ油を適量加え、タラを焼き、空いているスペースで目玉焼きをつくる。
2.鍋に水煮のトマト、コンソメの素、水、赤唐辛子、砂糖を加え2~3分煮て、塩とコショウで味をととのえる。
3.タラが焼け、目玉焼きが出来上がったらフライパンから取り出し、そのフライパンに野沢菜を加えて軽く炒める。
4.盛り皿にトマトソースを流し、目玉焼きをのせる。その横にタラを置き、目玉焼きの白身のところに野沢菜とミニトマトを薄く切ってのせる。

1.鍋にコンソメスープ、酒、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを(大きめに切り、洗った水分を残してラップをし4分加熱)入れ中火で煮る。
2.キャベツは2分レンジで加熱する。
3.Aを混ぜてみそマヨソースを作る。
4.キャベツ、シイタケ、ウインナー、薄口醤油を加え少し煮る。
5.器に盛り、みそマヨソースをつけて頂く。

1.豆腐は茹でたあとザルにあげてキッチンペーパーをのせ、平らな皿と重石でしっかり水切りする。
2.ボウルに入れてフォークで潰し、溶いた卵、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
3.刻んだカニ風味かまぼこを加えて混ぜる。
4.フライパンに多めの油を入れ、3をスプーンですくいながら入れて4分揚げ焼きする。(途中裏返す)
5.器に盛り、大根おろし、食べやすく切ったカイワレ大根をのせる。
6.麺つゆとお湯を合わせて器の端から静かに入れる。

1.ピーマンはヘタと種を取り、4~6等分し5分くらい茹でる。最後に豚肉を入れて脂を抜く。→ザルへ
2.1と酒、麺つゆを鍋に入れて炒めるようにする。
3.水が鍋に出てきたら、水と砂糖と豚肉を入れて3~4分煮る。
4.盛り付けて削り節をかける。

1.ほうれん草をざく切りし、冷水に浸し2分おき、水分を取っておく。
2.フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れ潰しながら炒める。
3.ほうれん草を入れ、さっと炒め皿に盛る。
4.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、鷹の爪、イカ(輪切り)を加えて炒め、塩・コショウをする。
5.ほうれん草にオイルごとかける。
|
|
|