2022/11/29 ベーコンとキノコの香草バター炒め

11/29 ベーコンとキノコの香草バター炒め
今夜はごちそう虹色レシピ♪
221129_reci.jpg
★材料 2人分
~ブルゴーニュ香草バター基本量~
バター
50g
エシャロット
10g
ニンニク
1/2片(2g)
パセリ
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
ベーコン
3枚
マッシュルーム
1/2パック
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2袋
塩・コショウ
適量

1.バターを室温に戻して柔らかくし、みじん切りにしたエシャロット、ニンニク、パセリとレモン汁を全て混ぜ合わせる。

2.フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。

3.食べやすい大きさにカットしたマッシュルーム、舞茸、しめじを2に入れて炒める。

4.ブルゴーニュバターの半量を入れてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。

※余ったブルゴーニュバターはラップで包ん冷凍可能