2022/11/04 サトイモと鶏肉のごま煮

11/04 サトイモと鶏肉のごま煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
221104_reci.jpg
★材料 2人分
ゴマ油
小さじ2
鶏もも肉
100g
コンニャク
1/3枚
里芋
200g
ニンジン
50g
冷凍インゲン
50g
だし汁
70cc
~A~
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
しょう油
小さじ1
白すりゴマ
大さじ2強

1.フライパンにゴマ油をひき、小さめの一口大に切った鶏肉を皮を下にして入れる。ちぎったコンニャクも入れ、炒める。

2.里芋(皮ごと水分がついたままラップをして5分レンジで加熱し、冷めたら皮をむき一口大に切る)を入れ、ニンジン(乱切りにして1分レンジで加熱)、冷凍インゲンを入れ炒め、だし汁を加えフタをして煮る。

3.煮ている間にAを混ぜ合わせる。

4.23を加え水分を飛ばすように煮て、煮汁を残し味がなじんだら火を止める。