2022/11/02 キノコと鶏肉のバターしょうゆ

11/02 キノコと鶏肉のバターしょうゆ
草間順子のホッとする味!母の味
221102_reci.jpg
★材料 2人分
ニンニク(薄切り)
1片
オリーブ油
小さじ2
鶏もも肉(皮なし)
100g
キノコ各種
200g
(生椎茸
3枚)
(しめじ・舞茸
70g)
バター
10g
しょう油
小さじ1
パセリ
1枝分

1.ニンニクとオリーブ油をフライパンに入れて火をつける。香りが出たら、鶏肉(小さな一口大→塩・コショウ)を加え炒める。

2.生椎茸(薄切り)、しめじ(ほぐす)、舞茸(ほぐす)を加え、時々動かしながら焼く。

3.焦げ目がついたら火を弱め、バターを加えて炒め、しょう油→パセリ(葉をちぎる)を加えサッと炒める。

4.盛り付ける。