2022/11/01 エビときのこのガーリックオイル煮 11/01 エビときのこのガーリックオイル煮 ★材料 2人分 エビ(殻付き)6尾 オリーブ油120cc ニンニク2片 赤唐辛子1本 塩小さじ1/2 エリンギ1本 しめじ30g パセリ適量 フランスパン適量 1.エビの殻をむいて背ワタを取る。(殻はとっておく) 2.小鍋にオリーブ油、エビの殻、ニンニク(薄切り)、赤唐辛子、塩を入れ温め、香りが出たら殻と唐辛子を取り出す。 3.エリンギ(縦半分にしさく)、しめじ(小房に分ける)、を入れ油がなじんだら、エビを入れ色が変わってきたら火を止める。 4.パセリ、取り出しておいた唐辛子をのせ、フランスパンを添える。