2022/11/01 エビときのこのガーリックオイル煮

11/01 エビときのこのガーリックオイル煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
エビ(殻付き)
6尾
オリーブ油
120cc
ニンニク
2片
赤唐辛子
1本
小さじ1/2
エリンギ
1本
しめじ
30g
パセリ
適量
フランスパン
適量

1.エビの殻をむいて背ワタを取る。(殻はとっておく)

2.小鍋にオリーブ油、エビの殻、ニンニク(薄切り)、赤唐辛子、塩を入れ温め、香りが出たら殻と唐辛子を取り出す。

3.エリンギ(縦半分にしさく)、しめじ(小房に分ける)、を入れ油がなじんだら、エビを入れ色が変わってきたら火を止める。

4.パセリ、取り出しておいた唐辛子をのせ、フランスパンを添える。