2022/07/12 簡単ねぎチャーシュー
1.豚肩ロース(1cm短冊切り)に砂糖、酒を揉みこんで10分おく。
2.フライパンにサラダ油、ニンニク(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)を入れ、豚肉を炒める。
3.色が変わってきたら、しょう油、みりん、はちみつを入れ弱火にして2分煮る。
4.白髪ねぎを作り、水にさらし、水分をとる。(芯の部分は小口切り)
5.豚肉を白髪ねぎ、白ゴマと和え皿に盛り、ねぎの青い部分、糸唐辛子をのせる。
1.豚肩ロース(1cm短冊切り)に砂糖、酒を揉みこんで10分おく。
2.フライパンにサラダ油、ニンニク(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)を入れ、豚肉を炒める。
3.色が変わってきたら、しょう油、みりん、はちみつを入れ弱火にして2分煮る。
4.白髪ねぎを作り、水にさらし、水分をとる。(芯の部分は小口切り)
5.豚肉を白髪ねぎ、白ゴマと和え皿に盛り、ねぎの青い部分、糸唐辛子をのせる。
1.牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
2.タマネギはみじん切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。
3.フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら、タマネギを加えて炒める。
4.タマネギが透き通ったら、牛薄切り肉、しめじとまいたけを入れて炒め、塩・コショウをふる。
5.肉に火が通ったら、Aを加えて全体に絡めながら炒める。
6.皿に盛り、オクラの輪切りをトッピングする。
1.じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて、水大さじ1を入れてラップをしてレンジで4分加熱。
2.鶏もも肉は筋切りし、塩をして10分おく。水気を除き、一口大に切る。フライパンにサラダ油を少し入れて皮目をこんがりカリカリに焼く。
3.1を加えこんがりと焼く。
4.みりん→砂糖→しょう油を加えて照りをつけて盛り付ける。
1.フライパンに豚ひき肉、ゴボウ(ささがき)、キムチ(粗みじん切り)、コチュジャン、卵白、片栗粉を入れ混ぜ、形を整える。
2.フライパンにゴマ油を入れ、中火で焼き色が付いたら弱火にし、フタをして8分(途中で返す)焼く。
3.皿に盛り、青じそ(千切り)、キムチをのせる。
4.卵黄を中央にのせる。
1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmに切った豚肉に片栗粉をつけフライパンへ入れ、ニンニク、赤唐辛子も加え豚肉の色が変わるまで焼く。
2.豚肉を返して1cm幅に切り、レンジで30秒加熱してタマネギを加え、3cm角くらいに切り、レンジで30秒加熱したキャベツを入れる。
3.鶏ガラ顆粒をふり入れ、日本酒とみそを混ぜて全体にかけ、ざっくり混ぜる。ニラを加え火を止める。
4.器に盛り、白ゴマをふる。
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