2022/08/26 ナスとトマトのコクみそ炒め


1.フライパンにゴマ油をひき、中火強で豚薄切り肉(3cm長さ)を炒め、はじに寄せ、タマネギ(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を炒める。
2.ナス(1本づつラップに包みレンジで1分30秒加熱して一口大に切る)を加える。皮を下にして炒める。
3.全体にまぜ、ピーマン(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を加える。
4.酒を全体にまわし入れ、混ぜた麺つゆ、味噌を入れ混ぜる。一口大に切ったトマトを加え出来上がり。
1.フライパンにゴマ油をひき、中火強で豚薄切り肉(3cm長さ)を炒め、はじに寄せ、タマネギ(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を炒める。
2.ナス(1本づつラップに包みレンジで1分30秒加熱して一口大に切る)を加える。皮を下にして炒める。
3.全体にまぜ、ピーマン(一口大に切り、レンジで30秒加熱)を加える。
4.酒を全体にまわし入れ、混ぜた麺つゆ、味噌を入れ混ぜる。一口大に切ったトマトを加え出来上がり。
1.サーモンの切身に塩・コショウをして下味をつける。フライを作る要領で小麦粉、卵、パン粉を付ける。
2.適温の揚げ油でサーモンフライを作る。
3.2の間に常温に戻し柔らかくした有塩バターをなめらかになるまで練る。そこへおろしニンニク、ふりかけ、パセリのみじん切りを混ぜ込みフリフリバターを作る。
4.皿にサラダ類を盛り付け、色よく揚がった2を盛り込み、3のバターを添えて完成。
1.鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉を振り、サラダ油でサッと焼く。
2.1にニンニクを加え炒め、香りが出たらズッキーニ(縦半分に切り、斜め5mm位の薄切りにする)を加え、サッと炒める。
3.バターを加え溶けたらしょう油を加えサッと混ぜる。
4.皿に盛り付けパプリカパウダーを振りかける。
1.とうもろこしは薄皮を残してラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、半分を1/4に切る。
2.オクラの産毛、ガクを取る。
3.鶏手羽中に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、とうもろこし、オクラを入れ焼く。
5.ボウルに砂糖、酒、しょう油、豆板醤、ニンニク、ショウガを入れ混ぜる。
6.フライパンに5を入れ絡ませ、ゴマ油を回しかけ、皿に盛る。
1.ポテトサラダに5mm角に切ったプロセスチーズ、ちぎった大葉をまぜ合わせる。
2.ちくわを縦にハサミ等で切る。
3.ちくわに1を平均に詰める。
4.天ぷら粉を3のちくわ全体につける。
5.Aを混ぜすぎないようにまぜ、4のちくわ全体につける。
6.180℃の揚げ油でカラリと揚げ、切り分けて頂く。
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