2022/09/30 ジャガイモの甘酢炒め


1.フライパンにサラダ油を入れ、5mm角に切った棒状のじゃがいもを入れ炒め焼きにする。
2.豚薄切り肉を2~3cmに切り、しょう油をまぶし片栗粉をまぶしておく。
3.別のフライパンに2の豚すすぎり肉、赤唐辛子を入れ炒め、細切りしたピーマン、斜め切りしたネギを加え、1のじゃがいもを油ごと入れて、さっくりと炒める。
4.酒を全体にふり、混ぜておいたAを全体にかけ、なじませて出来上がり。
1.フライパンにサラダ油を入れ、5mm角に切った棒状のじゃがいもを入れ炒め焼きにする。
2.豚薄切り肉を2~3cmに切り、しょう油をまぶし片栗粉をまぶしておく。
3.別のフライパンに2の豚すすぎり肉、赤唐辛子を入れ炒め、細切りしたピーマン、斜め切りしたネギを加え、1のじゃがいもを油ごと入れて、さっくりと炒める。
4.酒を全体にふり、混ぜておいたAを全体にかけ、なじませて出来上がり。
~下準備~
冷凍のかぼちゃは冷蔵庫で解凍し、皮を切り取る。切り取った皮の部分を抜き型で抜き、飾りを作る。(4~6枚程あればOK)
~作り方~
1.かぼちゃ、牛乳、鶏ガラスープの素、はちみつ、パルメザンチーズをミキサーに入れて滑らかになるまでまわす。
2.小さなボールに生クリームとレモン汁を入れて軽く混ぜてサワークリームを作る。
3.スープカップのフチの部分にサワークリームを塗り、その上にグラノーラとクラッカーを砕いてのせ、スープを流し込み、スープの上にサワークリームをのせる。
4.ミニトマトは4等分に切ってクラッカーの横にのせる。
1.豚肉は塩・コショウ→小麦粉をふる。
2.アボカドは6等分にする。
3.2を1で巻き、フライパンにオリーブ油を熱しこんがりと焼く。
4.粒マスタードと中濃ソースを合わせる。
5.皿にヤングリーフと3を盛り付け、4をかける。
1.半分に切った春巻きの皮にピザソースとホワイトソースを半分ずつ塗る。
2.1に半分に切ったハムとチーズをのせる。
3.2にえのき50gを10等分に割いたものをのせる。
4.3を巻いて最後に薄力粉と水で作ったのりを付けてしっかり止める。
5.フライパンにオリーブ油を入れ温めてから4を入れて、中火でじっくり揚げ焼きにする。 (両面に焼き色がついてパリッとするまで焼く)
6.フライパンから取り出し、器に盛り付ける。
1.そうめんは表示より30秒早く茹で、水でぬめりを取り、ザルにとる。
2.フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れ半熟の炒り卵にしてバットにとる。
3.2cm幅に切った豚バラ肉、薄切りのタマネギ、細切りのニンジン、薄切りのさつま揚げをそれぞれに炒める。
4.豚肉の色が変わり、タマネギ、ニンジンがしんなりしたら全てまぜ、1のそうめんを加え炒める。
5.麺つゆ、塩・コショウで味をつけ、3cmに切ったニラを入れて火を止める。
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