2022/05/16 出たとこ割烹~新緑の季節に食べたい!アスパラガス~

220516_toku.jpg
春の味!極太アスパラガスを伊那市の畑で収穫体験!!
味の秘訣は切り方に!?
 
「アスパラガスクロワッサン」
220516_toku02.jpg
★材料 2人分★
・冷凍パイシート ....................................... 2枚
・アスパラ ................................................ 2本
・ベーコン ................................................ 適量
・小麦粉(打粉用) .................................... 適量
・卵黄 ...................................................... 適量
 
【作り方】
1.冷凍パイシートを解凍して、打粉をして麺棒で軽く伸ばし、1枚を三角形に4等分する。
2.アスパラを4等分。
3.パイシートにベーコン適量、アスパラを軽めに巻く。
4.表面に卵黄を塗ってクキングシートを敷いてオーブンで10分様子を見ながら追加で焼いていく。
 表面が焦げそうならホイル紙をかぶせて焼いていく。
 
★お問い合わせ★
みはらしファーム
TEL:0265-74-1807

2022/05/13 こだわり進化系スイーツ

220513_toku.jpg
長野市でスイーツ巡り!!
定番スイーツに"ある変化"が!?
 
★今回ご紹介した場所★
魔法のkitchen
TEL:090-9057-3912
 
tre
TEL:026-262-1774

2022/05/10 タイムスリップ信州~飯山仏壇の歴史~

get-tokushu-title-timeslip.jpg
220510_toku.jpg
飯山市の仏壇の歴史をめぐってきました。
 
★今回ご紹介した場所★
上海本店
TEL:0269-62-2341
 
飯山市ふるさと館
TEL:0269-67-2030
 
御菓子処 京香屋
TEL:0269-62-2350
 
飯山市伝統産業会館
TEL:0269-62-4019

前の5件 103  104  105  106  107  108