2022/07/01 バラ肉でもつ煮風炒め


1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmに切った豚肉に片栗粉をつけフライパンへ入れ、ニンニク、赤唐辛子も加え豚肉の色が変わるまで焼く。
2.豚肉を返して1cm幅に切り、レンジで30秒加熱してタマネギを加え、3cm角くらいに切り、レンジで30秒加熱したキャベツを入れる。
3.鶏ガラ顆粒をふり入れ、日本酒とみそを混ぜて全体にかけ、ざっくり混ぜる。ニラを加え火を止める。
4.器に盛り、白ゴマをふる。
1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmに切った豚肉に片栗粉をつけフライパンへ入れ、ニンニク、赤唐辛子も加え豚肉の色が変わるまで焼く。
2.豚肉を返して1cm幅に切り、レンジで30秒加熱してタマネギを加え、3cm角くらいに切り、レンジで30秒加熱したキャベツを入れる。
3.鶏ガラ顆粒をふり入れ、日本酒とみそを混ぜて全体にかけ、ざっくり混ぜる。ニラを加え火を止める。
4.器に盛り、白ゴマをふる。
1.鶏むね肉は皮と大きな筋があれば取り除く。厚い部分は削いで均等な厚みにととのえ、下味程度に塩をしておく。耐熱皿にのせて白ワインを適量振りかけラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。(肉の大きさや厚みで時間調整が必要)
2.1の粗熱がとれたら、手でほぐして食べやすい大きさにしておく。
3.そばつゆ、粒マスタード、トマトケチャップを合わせてマスタードソースを作る。
4.温かいごはんに2の鶏むね肉と下茹でしたスナップエンドウ、いんげん豆を盛り付ける。
5.上からオリーブ油と白ゴマを振りかけ、いろどりにイタリアンパセリを添えて完成。
1.豆苗は5cmに切り(根元を切り落とし半分に切る)
フライパンにサラダ油を熱し、サッと炒め、塩・コショウする→皿へ盛り付ける。
2.1のフライパンにマヨネーズを入れて塩・コショウした豚肉を加え炒める。
3.豚肉の色が変わったら、塩昆布・大葉を加えて炒める。
4.1の豆苗の上に盛り付ける。
1.ズッキーニは縦に1/2カットにして、多めの油でじっくり焼き、火を入れる。火が入ったら冷蔵庫で冷やして、スプーンでくり抜く。ズッキーニの外側は5、6等分にカットする。
2.タマネギ、パプリカ、ナスを1cm角に切る。
3.フライパンにオリーブ油を入れて、タマネギを炒めてしんなりしてきたらパプリカ、ナスを入れて炒め、最後にくり抜いたズッキーニを入れる。
4.トマト缶、ローリエ、チキンコンソメを入れてフタをして弱火で5~10分煮る。
5.塩・コショウで味を調えて、冷蔵庫で冷やし、ズッキーニに盛る。
1.ボウルにAを入れ、混ぜる。
2.いかは5mm幅の輪切り、足は長さ4cmに切る。
3.1に2を入れ混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を入れ、熱くする。
5.3を流し入れ、卵を割り入れる。
6.卵黄をつぶして下がこげ色がついてきたら返す。
7.ヘラで押して両面をカリカリに焼き色をつける。
8.ソースを片面全体にぬり、半分に折って皿にのせる。
9.マヨネーズをかけ、小ネギをたっぷりと全体にふり、真ん中に紅ショウガをおく。
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