2024/05/28 豚バラ肉のニラ玉焼き 05/28 豚バラ肉のニラ玉焼き ★材料 2人分 豚バラブロック200g ~ソミュール液~ 水100ml 塩6g 砂糖5g ニンニク小さじ1/2 ローリエ1枚 卵2個 水大さじ1と1/2 薄力粉大さじ4 粉チーズ大さじ3 ニラ1/2束 サラダ油大さじ2 1.豚バラブロックをソミュール液の入った袋に入れて、冷蔵庫で1日置く。 2.お湯を沸かし、沸いたら火を止めてその中に1の豚バラを袋のままお湯に沈めて蓋をして3時間置く。 3.卵、水、薄力粉、粉チーズを混ぜて刻んだニラを入れる。 4.2が3時間経ったら食べやすい大きさにカットして3をつけてフライパンで焼く。