2024/05/28 豚バラ肉のニラ玉焼き

05/28 豚バラ肉のニラ玉焼き
今夜はごちそう虹色レシピ♪
240528_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラブロック
200g
~ソミュール液~
100ml
6g
砂糖
5g
ニンニク
小さじ1/2
ローリエ
1枚
2個
大さじ1と1/2
薄力粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ3
ニラ
1/2束
サラダ油
大さじ2

1.豚バラブロックをソミュール液の入った袋に入れて、冷蔵庫で1日置く。

2.お湯を沸かし、沸いたら火を止めてその中に1の豚バラを袋のままお湯に沈めて蓋をして3時間置く。

3.卵、水、薄力粉、粉チーズを混ぜて刻んだニラを入れる。

4.2が3時間経ったら食べやすい大きさにカットして3をつけてフライパンで焼く。