2024/05/10 イカと新ジャガのアンチョビー炒め 05/10 イカと新ジャガのアンチョビー炒め ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 新ジャガイモ200g ニンニク1片 アンチョビー3枚 イカ1杯 塩、コショウ各少々 アスパラ3本 塩、コショウ各適量 1.フライパンにオリーブ油、新ジャガイモ(皮ごと串形に切り、水分をつけたままレンジ(600W)で5分加熱)を入れ、少し焼き目をつける。 2.ニンニク(みじん切り)、アンチョビー(きざむオイルごと)、イカ(1cm幅切り、塩、コショウをして水分をとる)をそれぞれに入れ、イカに火が入ってきたらアスパラ(5mm厚さの斜め切り)も加える。 ※イカに火が通りすぎる時は取り出しておく。 3.塩、コショウで味を調える。