2024/05/17 山菜ジンギスカン バターピラフ風 05/17 山菜ジンギスカン バターピラフ風 ★材料 3~4人分 こしあぶら わらび(下ごしらえ済) もじみがさ合わせて250g のびる(青い部分) うこぎ ジンギスカン1袋(200g) オリーブ油小さじ2 ニンニク(みじん切り)1片 バター20g のびるの球根(みじん切り)30g ニンニク(みじん切り)1片 コンソメ顆粒小さじ1 塩、コショウ各適量 ご飯1合分 1.山菜はすべて1.5cmに切っておく。 2.ジンギスカンは1cm幅くらいに切る。 3.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、こまかい泡が出たら2のジンギスカンを炒める。焼き上がってくると水分が出るので、ペーパーで汁を取り炒める。 4.別のフライパンにバター、ニンニクを入れ香りが出たら1の山菜を入れしんなりするまで炒める。コンソメ顆粒、塩、コショウで味をつける。 5.炊き立てのごはんに混ぜる。