2022/07/11 出たとこ割烹~夏バテに!ネバネバ野菜「モロヘイヤ」~

220711_toku.jpg
今回の食材は、夏が旬の「モロヘイヤ」
熱を通して刻むと、とろみのようなネバネバになる野菜なんです!
 
「モロヘイヤ焼きそば」
220711_toku02.jpg
★材料 1人分★
・モロヘイヤ ............................................. 60g
・サラダ油 ................................................ 適量
・ゴマ油 ................................................... 適量
・そば(袋麺) ............................................. 1袋
・豚バラ肉 ................................................ 20g
・塩・コショウ .......................................... 少々
・ミニトマト ............................................. 2個
・麺つゆ ................................................... 120cc
(表示通り薄めたもの)
・炒りゴマ ................................................ 適量
 
【作り方】
1.モロヘイヤを葉と茎に分けて、茎は2分、葉は1分茹で、水でしめて包丁でたたいておく。
2.蕎麦をパリッとするまで揚げ焼きする。
3.同じフライパンで豚肉、トマトを炒め、麺つゆ、モロヘイヤを入れる。
4.揚げ焼きした麺にかけて、炒りゴマをふって完成。
 
★お問い合わせ★
向日葵ファーム
TEL:090-3084-9398

2022/07/07 最新のカサ事情

220707_toku.jpg
今回の特集では雨傘と日傘の最新情報をお伝えします。
 
★お問い合わせ★
ながの東急百貨店
TEL:026-226-8279
 
東急ハンズ 長野店
TEL:026-268-0117

2022/07/06 マンモウ飯田 旬の味・話題を巡る!

220705_toku.jpg
もぎたての旬を丸かじり!!今年はアンズが豊作!
謎のコンテナでピザ!?
 
★今回ご紹介した場所★
あんずの里スケッチパーク
TEL:026-272-0114(あんずの里観光会館)
 
ラ パーチェ 千曲店
TEL:026-274-5868

前の5件 3  4  5  6  7  8