2025/06/19 アナメシ

250619_toku.jpg
アナウンサー孤独ランチ「アナメシ」
長野駅前天ぷら専門店でランチ!
あのプロ野球選手が店を応援!?驚きの関係とは?
 
★今回ご紹介した場所★
天ぷら ながの
長野市南千歳町857 松屋ビル1F-C
※予約は受け付けていません

2025/06/16 出たとこ割烹~小海町「夏ブロッコリー」~

250616_toku.jpg
太陽に一番近い食材!?
小海町の朝採れブロッコリーをこてつ北村がスタジオでアレンジ生調理!
 
「夏ブロッコリーのチヂミ」
250616_toku02.jpg
【材料】2人分
・米粉 ...................................................... 大さじ5
・片栗粉 ................................................... 大さじ3
・卵 ......................................................... 1個
・顆粒だし ................................................ 小さじ1/2
・水 ......................................................... 100cc
 
・ニラ ...................................................... 6本
・蒸しダコ ................................................ 30g
・夏ブロッコリー ....................................... 1/3株
・ゴマ油 ................................................... 適量
 
~タレ~
・醤油 ...................................................... 大さじ1
・酢 ......................................................... 小さじ2
・砂糖 ...................................................... 小さじ1
・ゴマ油 ................................................... 小さじ1
・炒りゴマ ................................................ 適量
 
【作り方】
1.生地を作り、刻んだニラ、タコを入れる。
2.ブロッコリーは縦に薄切り、ゴマ油をひいたフライパンにブロッコリーを並べる。
3.2の上から生地をかけて片面およそ2分づつ焼く。
4.焼いている間につけだれを作る。
5.焼けたら切って完成。

前の5件 1  2  3  4  5  6